强国挑战答题答案(2020年9月5日更新)

参考答案

611、袁枚《马嵬》:“莫唱当年长恨歌,人间亦自有银河。石壕村里夫妻别,泪比长生殿上多。”与诗中提到作品无关的作家是____。(出题:南开大学文学院)

A、洪昇

B、杜甫

C、关汉卿

D、白居易

答案:C

612、“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是____的名言。(出题:中共海安市委宣传部)

A、孔子

B、墨子

C、老子

D、屈原

答案:D

613、“天行有常,不为尧存,不为桀亡”出自____。(出题:山东科技报社)

A、《荀子·天论》

B、《论语》

C、《道德经》

D、《庄子》

答案:A

614、中国早期的指南针也被称为“____”。(出题:山东科技报社)

A、滴漏

B、罗盘

C、华表

D、日晷

答案:B

615、全国重点文物保护单位湖南长沙岳麓书院始建的朝代是____。

A、唐代

B、北宋

C、南宋

答案:B

616、广西____边境旅游试验区由国务院于2018年4月同意设立,旨在通过强化政策集成和制度创新,推进沿边重点地区全域旅游发展,打造边境旅游目的地,对全国旅游业的改革创新发挥先行示范作用。(出题:广西壮族自治区文化和旅游厅)

A、崇左

B、百色

C、防城港

D、东兴

答案:C

617、党的新闻舆论工作坚持____原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。(出题:中共新疆维吾尔自治区委员会党校(行政学院))

A、人民性

B、党性

C、主体性

答案:B

618、由外国的传教士参加编撰,系统地介绍了欧洲的天文学著作,吸收了欧洲历法的成果的著作是____。(出题:山东科技报社)

A、《大统历》

B、《崇祯历书》

C、《大明历》

D、《太初历》

答案:B

619、《网络扶贫行动计划》指出,网络扶贫五大工程分别是“网络覆盖工程”“(   )”“网络扶智工程”“信息服务工程”“(   )”。(出题:重庆市委网信办)

A、网络运用工程;网络支援服务

B、网络扶贫工程;网络宣传工程

C、农村电商工程;网络公益工程

D、互联网+工程;网络众筹工程

答案:C

620、研究表明,1980-2018年中国沿海海平面上升速率为3.3____。(出题:江苏省自然资源厅)

A、毫米/年

B、厘米/年

C、米/年

答案:A

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:答题库网 » 强国挑战答题答案(2020年9月5日更新)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏