强国挑战答题答案(2020年9月8日更新)

参考答案

651、消防车道的净高和净宽分别不应小于____、____。(出题:应急管理部消防救援局)

A、3.5米  4米

B、4米    4米

C、5米    6米

答案:B

652、钱钟书,字默存,号槐聚,江苏无锡人,中国现代作家、文学研究家,其代表作____,是中国现代文学史上一部风格独特的讽刺小说,被誉为“新儒林外史”。(出题:无锡市梁溪区委宣部)

A、《围城》

B、《骆驼祥子》

C、《阿Q正传》

D、《官场现形记》

答案:A

653、《中国共产党政法工作条例》自____起施行。(出题:中共连云港市委宣传部)

A、2019年1月13日

B、2019年1月1日

C、2019年5月1日

答案:A

654、秀山花灯主要在____期间表演。(出题:重庆市委直属机关工委

A、端午节

B、中秋节

C、春节

D、国庆节

答案:C

655、古代科举考试中殿试的第三名称为____。(出题:山东科技报社)

A、状元

B、榜眼

C、探花

D、进士

答案:C

656、国家秘密的知悉范围,应当根据____限定在最小范围。(出题:重庆市委直属机关工委

A、干部职级

B、工作需要

C、政治待遇

D、行政级别

答案:B

657、《中华人民共和国产品质量法》规定,限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或____。(出题:重庆市委直属机关工委)

A、保存期

B、保质期

C、失效日期

答案:C

658、太湖三白是指中国太湖的三种河鲜类特产:白鱼、白虾和____。(出题:苏州市相城区望亭镇)

A、白蟹

B、白蚌

C、银鱼

D、白鲢

答案:C

659、我国古代对银河系的俗称是____。(出题:山东科技报社)

A、天河

B、九天

C、云河

D、银海

答案:A

660、大夏国的首都是____(出题:重庆市委直属机关工委)

A、重庆

B、成都

C、泸州

D、昆明

答案:A

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:答题库网 » 强国挑战答题答案(2020年9月8日更新)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏