强国挑战答题答案(2020年9月13日更新)

参考答案

731、为纪念____和《联合国宪章》签署,第一届军运会于1995年9月4日至16日在意大利首都罗马举行。(出题:第七届世界军人运动会执行委员会)

A、第二次世界大战结束50周年

B、第一次世界大战结束50周年

C、诺曼底登陆50周年

答案:A

732、诗句“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的“霸王”是指____。

A、勾践

B、秦始皇

C、刘邦

D、项羽

答案:D

733、____是一种能够再生为人体内各种类型细胞的细胞,有“万能细胞”之称。(出题:山东科技报社)

A、红细胞

B、白细胞

C、血小板

D、干细胞

答案:D

734、在《孙子兵法》中,为“上兵”的手段是____。(出题:山东科技报社)

A、伐交

B、伐谋

C、攻城

D、非攻

答案:B

735、“人生若只如初见”的下一句是“____”。

A、何事秋风悲画扇

B、相见争如不见

C、两重心字罗衣

D、斜阳却照深深院

答案:A

736、唐代尚马之风流行,璧画中的骏马多带有各种装饰,既好看又有实际功能。其中位于马鞍下部,用于障蔽尘土的部分被我们称之为____。(出题陕西历史博物馆)

A、障泥

B、鞍鞯

C、辟土

D、净尘

答案:A

737、《中国共产党章程》总纲指出,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,建设学习型、____、创新型的马克思主义执政党,使我们党始终走在时代前列,成为领导全国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进的坚强核心。(出题:辽宁省委宣传部)

A、科学型

B、制度型

C、服务型

D、先进型

答案:C

738、国务院办公厅印发《关于加强政府网站域名管理的通知》,要求各级政府网站域名今后统一为____为后缀的英文域名和以“.政务”为后缀的中文域名,不得再使用其他后缀的域名。(出题:武汉大学)

A、“gov.cn”

B、“gov.com”

C、“gover.cn”

D、“gover.com”

答案:A

739、废灯管在垃圾分类中属于____。(出题:江苏省句容市城管局党委)

A、厨余垃圾

B、有害垃圾

C、可回收物

D、其他垃圾

答案:B

740、“三湘”是湖南的代称,“三湘”原指____。(出题:中共长沙市委宣传部)

A、潇湘、蒸湘、沅湘

B、潇湘、沅湘、湖湘

C、湘南、湘中、湘北

答案:A

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:答题库网 » 强国挑战答题答案(2020年9月13日更新)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏