强国挑战答题答案(2020年8月11日更新)

参考答案

251、油锅过热容易着火,当油锅起火时,下列应对措施错误的是____。(出题:国家应急广播)

A、用浸湿后拧干的大毛巾、抹布,盖住油锅和灶台

B、以平移的方式,盖上锅盖

C、关上抽油烟机、灶具开关

D、立刻大量浇水

答案:D

252、中央经济工作会议2018年12月19日至21日在北京举行,会议指出,打好污染防治攻坚战,要坚守阵地、巩固成果,聚焦做好打赢____等工作,加大工作和投入力度,同时要统筹兼顾,避免处置措施简单粗暴。

A、脱贫攻坚战

B、防范化解重大风险攻坚战

C、蓝天保卫战

答案:C

253、严格来说,我国“唐三彩”属于____技术。(出题:山东科技报社)

A、制陶

B、纺纱

C、冶铁

D、造房

答案:A

254、“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,是唐代诗人____的诗作。(出题:江苏省扬州市生态科技新城)

A、李白

B、孟浩然

C、杜甫

D、刘禹锡

答案:A

255、北宋诗人王安石写有《泊船瓜洲》一诗:“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”诗中“京口”是现在____的古称。

A、扬州

B、南京

C、镇江

D、常州

答案:C

256、“语不惊人死不休”出自唐代杜甫的《江上值水如海势聊短述》,其体裁是____。

A、词

B、绝句

C、律诗

D、散文

答案:C

257、经济体制改革是全面深化改革的重点,其核心问题是____。

A、处理好政府和市场关系

B、处理好竞争和垄断的关系

C、处理好积累与消费的关系

答案:A

258、我国总是朝东发射卫星和飞船的原因是____。(出题:山东科技报社)

A、因为中国处于亚洲东方

B、因为太阳从东方升起

C、可利用地球自西向东自转的地速

D、可使分离的整流罩和箭体落在国内

答案:C

259、军事名言“将在外,君命有所不受”出自____。(出题:中共吉林省委宣传部)

A、《吴子兵法》

B、《孙子兵法》

C、《孙膑兵法》

D、《尉缭子兵法》

答案:B

260、2019年3月15日,第十三届全国人民代表大会第二次会议表决通过了____。(出题:中共连云港市委宣传部)

A、《中华人民共和国物权法》

B、《中华人民共和国国家安全法》

C、《中华人民共和国外商投资法》

D、《中华人民共和国反分裂国家法》

答案:C

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:答题库网 » 强国挑战答题答案(2020年8月11日更新)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏