强国挑战答题答案(2020年8月8日更新)

参考答案

221、地方志书每____年左右编修一次。(出题:重庆市委直属机关工委

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

222、中国四大名面之一是____,也是武汉人过早(武汉人将吃早餐叫做“过早”)的首选小吃。(出题:湖北广电长江云)

A、豆腐面

B、热干面

C、凉面

答案:B

223、个人所得税专项附加扣除中住房贷款利息扣除期限最长不得超过____个月。(出题:重庆市委直属机关工委)

A、120

B、180

C、240

D、300

答案:C

224、唐代阙楼作为礼制性建筑,其最高等级为____。(出题:陕西历史博物馆)

A、皇阙

B、三出阙

C、二出阙

D、龙凤阙

答案:B

225、一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企事业单位和____都有保守国家秘密的义务。(出题:重庆市委直属机关工委)

A、市民

B、人民

C、国民

D、公民

答案:D

226、“行百里半九十”出自____。(出题:新疆兵团第五师双河市党委宣传部

A、《离骚》

B、《战国策·秦策五》

C、《中庸》

答案:B

227、《项脊轩志》有云:“三五之夜,明月半墙。”“三五”指____。(出题:新疆兵团第四师党委宣传部

A、每隔三天或者五天

B、农历每月十五

C、农历三月初五

答案:B

228、根据《消防法》的规定,消防组织应履行____职能。(出题:山东省消防总队)

A、火灾预防

B、火灾扑救

C、应急救援

D、以上都是

答案:D

229、中国红十字会发起人沈敦和先生先后创办了数家医院,其中有一家创建于1907年的“中国红十字会总医院暨医学堂”即现在的____。(出题:复旦大学附属华山医院)

A、北京大学人民医院

B、复旦大学附属华山医院

C、中南大学湘雅医院

答案:B

230、1972-1974年,考古工作者先后在湖南长沙发掘了3座西汉时期墓葬。被命名为____的这批墓葬结构宏伟复杂完整,出土丝织品、帛书、帛画、中草药等重要文物3000余件。(出题:中共长沙市委党史研究室)

A、三星堆遗址

B、曾侯乙墓

C、马王堆汉墓

D、海昏侯墓

答案:C

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:答题库网 » 强国挑战答题答案(2020年8月8日更新)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏