强国挑战答题答案(2020年8月19日更新)

参考答案

351、东汉时期崔寔撰写的____被认为是“中国古代农书中农家月令这一系统最早的代表作”。(出题:山东科技报社)

A、《礼记·月令》

B、《农桑辑要》

C、《四民月令》

D、《农政全书》

答案:C

352、一个科学研究者提出假说来解释自然现象,然后设计实验来验证这个假说。检验他的做法是否科学的最重要指标是____。(出题中国科普研究所)

A、可操作性

B、可重复性

C、可模拟性

答案:B

353、我国将每年的____定为中国水周。(出题:武汉大学)

A、3月22至28日

B、4月22至28日

C、5月22至28日

D、6月22至28日

答案:A

354、川剧主要由昆腔、____、胡琴、弹戏、灯调五种声腔组成。(出题:四川省文化和旅游厅)

A、西皮

B、高腔

C、二黄

D、京腔

答案:B

355、我国淡水资源在全球水资源占比____。(出题:武汉大学)

A、3%

B、6%

C、10%

D、12%

答案:B

356、中国最大的岛屿是____。(出题:自然资源部地信司 中国地图出版集团)

A、台湾岛

B、涠洲岛

C、海南岛

D、崇明岛

答案:A

357、地球表面约____被水覆盖。(出题:科技部引智司)

A、31%

B、51%

C、71%

D、91%

答案:C

358、标志着我国进入改革开放新时期的重要会议是____。(出题:西北工业大学人文与经法学院)

A、党的十一届三中全会

B、党的八大

C、党的九届二中全会

D、党的十二大

答案:A

359、政府支持与促进科学技术事业发展的方式有____。(出题:中国科普研究所)

A、建立科学技术研究资助制度

B、设立专门的科技计划项目

C、制定科技发展规划,出台科技政策

D、以上全是

答案:D

360、发现火灾,应拨打的报警电话是____。(出题:应急管理部消防救援局)

A、96119

B、96110

C、119

D、110

答案:C

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:答题库网 » 强国挑战答题答案(2020年8月19日更新)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏